Seniorinnen und Senioren

Alle Veranstaltungen mit Seniorinnen und Senioren werden ökumenisch gemeinsam mit der Katholischen Kirchgemeinde Münsterlingen organisiert.
Seniorenmorgen —  (Foto: A.Bertram-Weiss)<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kircheamsee.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>5</div><div class='bid' style='display:none;'>173</div><div class='usr' style='display:none;'>6</div>

Seniorenmorgen: (Foto: A.Bertram-Weiss)

Foto G.Gallistl, Scherzingen<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kircheamsee.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>3</div><div class='bid' style='display:none;'>547</div><div class='usr' style='display:none;'>8</div>

Foto G.Gallistl, Scherzingen

Schneeball_08 2017

Ökumenische Seniorenfahrt Im Juni laden die evangelische und katholische Kirchgemeinde die Seniorinnen und Senioren zu einer gemeinsamen Fahrt ein.
Sie wird abwechselnd von den Gemeinden vorbereitet und organisiert.
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

Die letzten Fahrten führten uns zu folgenden Zielen:

- Kloster Weingarten
- Stein am Rhein mit Rheinfahrt
- Toggenburg/Walensee
- Heididorf Maienfeld
- Kloster Rheinau
- Pfahlbauten Unteruhldingen/Schifffahrt nach Kreuzlingen
- Kloster Einsiedeln
- Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck
- Malbun und Fahrt durchs Toggenburg
- Zeppelinmuseum Friedrichshafen
- Teufen AR Heilpflanzen Schaugarten Dr..A. Vogel

Seniorentreff Zum Seniorentreff erwartet die Besucherinnen und Besucher Gipfeli und Kaffee oder Tee an liebevoll von der Mesmerin gedeckten Tischen im Evangelischen Kirchgemeindehaus in der Dorfstrasse 10 in Scherzingen,.
Der Seniorentreff findet einmal im Monat dienstags von Oktober bis Mai statt.
Die nächsten Termine:
31.10.2017   Seniorentreff

Ökumenischer Seniorenadvent Im Dezember sind die Seniorinnen und Senioren zu einer gemeinsamen Adventsfeier am Nachmittag in das Dorfzentrum Bottighofen eingeladen.
Ein inhaltlicher Teil zum Advent mit Musik und Liedern lässt die Feier beginnen, ein Menü wird darauf serviert und beschliesst den Nachmittag.
Auch hier wechseln sich katholische und evangelische Gemeinde in der Verantwortung ab.

Geburtstagsbesuche Anlässlich eines runden Geburtstags ab 75 Jahren bieten Frauen des Besuchsteams der Kirchgemeinde gerne einen Besuch an und kommen auf Ihren Wunsch für ein Gespräch zu Ihnen.

Seelsorge Wenn Sie darüberhinaus ein Anliegen haben oder ein Gespräch wünschen,
wenn Sie von jemandem wissen, dass er besucht werden sollte,
dann können Sie sich gerne an
Pfrn. Gabriele Weiss oder
Pfr. Andreas Bertram-Weiss
wenden oder sie benachrichtigen.

Autor: Ursula Keller     Bereitgestellt: 13.12.2016     Besuche: 14 Monat